منتدى تبسة الجديد
اهلا بك على منتدى تبسة الذي يشمل جميع مجلات الكمبيوتر
نحن ندعوك للتسجيل
شكراااا لكم عل الزيارة الرائعة
منتدى تبسة الجديد
اهلا بك على منتدى تبسة الذي يشمل جميع مجلات الكمبيوتر
نحن ندعوك للتسجيل
شكراااا لكم عل الزيارة الرائعة
منتدى تبسة الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تبسة الجديد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتبسة
montada tebessa
أنت غير مسجل يا زائر فى منتدى تبسة الجديد . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
الـدردشــة|منتدى تبسة

 

 طريقة عمل ديك رومي 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dhaw
عضو ماسي
عضو ماسي
dhaw


ذكر الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 558
نقاط : 9043483
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2013
العمر : 25
الموقع : تبسة
طريقة عمل ديك رومي 2014 66


طريقة عمل ديك رومي 2014 13632629025

طريقة عمل ديك رومي 2014 1%20(18)

طريقة عمل ديك رومي 2014 Picture
طريقة عمل ديك رومي 2014 Wesam%20a3m

طريقة عمل ديك رومي 2014 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ديك رومي 2014   طريقة عمل ديك رومي 2014 Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 2:33 pm

طريقة عمل ديك رومي 2014 PIC-309-1388973624
المكونات:
ديك رومى وزن 4-5 كيلو جرام
1 كوب عصير ليمون
½ كوب زيت زيتون
½ كوب زبدة +رشة زعفران
3 حبات بطاطس مكعبات
2 كوب مكسرات مشكلة
1 كوب زبيب ذهبي
2 و ½ كوب ارز أبيض
1 معلقة كبيرة من كلا من الاوريجانو – الزعتر – الفلفل الاسود – الزنجبيل– هيل – ورق غار مجفف
1 معلقة صغيرة بشر جوزة الطيب
3 معلقة كبيرة ملح
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 بصلة كبيرة قطع
3 حبات جزر قطع كبيرة
4 فصوص ثوم قطع
1 كوب كرفس قطع
1 كوب كرفس مفروم
مرقة دجاج:6 ورق غار – 8 فصوص هيل – 10 كبش قرنفل – 2 عود قرفة

التحضير:
1- قومى بتنظيف وغسل الديك الرومى جيدا وجففيه جيدا من الماء ويترك ليجف من ماؤه قومى بمزج الملح والتوابل كلها معا ثم رشى منها رشة بداخل تجويف الديك الرومى ومن تحت الجلد ايضا ثم اتركيه جانبا .


2- قومى بتشويح البصل المفروم مع الكرفس والبطاطس ورشة من التوابل ثم أضيفى الأرز والزبيب وشوحى ل3 دقائق ثم قومى بأضافة المرق واتركيها لتغلى ثم تهدئ درجة الحرارة واتركيها ل10 دقائق على النار حتى تتشرب ماؤها تماما وتصبح نصف ناضجة ثم ترفع من على النار وتمزج بالمكسرات ثم نحشى بها الديك الرومى جيدا.


3- فى صينية فرن كبيرة قومى برص الخضروات القطع والتوابل الصحيحة ثم اضيفى عليها ½ كوب زيت الزيتون وعصير الليمون ثم ضعى الديك الرومى عليها ويغطى بالفويل جيدا ويدخل الفرن 200 درجة ل3 ساعات ثم يرفع من الفرن وينزع الفويل ويدهن من كل الجوانب بالزبدة والزعفران ثم تعود للفرن مرة اخرى في صينية نظيفة لساعة حتى تحمر وتأخذ لون محمر ثم يرفع ويترك ليرتاح ل30 دقيقة قبل التقطيع ويقدم مع الارز المتبقى.


4- قومى بتشويح الخضروات الموجودة بالصينية جيدا جدا مع أضافة القليل من مرقة الدجاج لها ثم تصفى جيدا على مصفاة سلك مع الضغط على الخضروات بملعقة خشبية اثناء تصفيتها ثم ترفع الصوص الناتج على النار مع أضافة 1 معلقة من الزبدة ممزوجة بملعقة من الدقيق وتترك على النار حتى تتكثف ويسمك قوامها ثم تقدم بجانب الديك الرومي.


منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tebessa.forumpalestine.com
 
طريقة عمل ديك رومي 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تسريع لعبة pes 2014
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالارز 2014
» طريقة عمل NISTLè
» طريقة اعداد البيتزا
» طريقة تصوير شاشة الكمبيوتر بدون برامج 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تبسة الجديد :: قسم الطبخ-
انتقل الى: